Опубликовано: 3 февраля, 2008 Обычная гильза 7.62х39, клеймо 711,74. Но вот дульце деформировано не обычно. Ясно, что выстрел, был из какого то приспособления, но какого? Может кто встречал нечто подобное? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2008 Stranno, videl ya takuiu s kleimom "10 + god" (bolgaria). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2008 А это не холостой ли патрон?! просто развернуло дульце при выстреле) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2008 гильза от патрона 7,62х39 стреляного в приспособлении для учебных стрельб (ПУС-7) к гранатомету РПГ-7 А такой прибабах в стволе в районе дульца - для сброса части пороховых газов, чтобы траектория трассирующей пули примерно совпадала с траекторией выстрелов ПГ-7 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2008 Устройство для учебной стрельбы из РПГ-2 было под патрон ТТ с трассирующей пулей. Во вкладном стволе "между пульным входом и нарезной частью диаметр расширен до 11 мм ... для частичного прорыва пороховых газов с целью снижения скорости полета пули" В этой связи интересно, почему в ПУС-7 такой профиль - не могу по форме дульца понять, какой формы расточка... На первый взгляд кажется, как быдто выстрелили из ствола с бОльшим калибром и более коротким патронником. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2008 всё так и есть - в ПУС-7 четыре глубоких нареза уже в районе дульца подробностей более не скажу, т.к. указанный девайс держал довольно давно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2008 Blagodarya Novitsku ya nakopal GDR-ovskoe nastavlene po PUS-9, eta polzovaetsa toi ze sisteme (pod SPG-9). Kak tam obesnaetsa, traetktoria sovpodaet boevym vystrelom potamusto otvodad tsast gazov - eto ponatno. Na set etogo polutsilos i po drugomu by. No est iso tak sto eti gazy otvodatsa i uvodad ih na zad oruzia stoby tam bole realnyi efekt byl ot porohogogo gaza kak na nastoyasii RPG-7 i SPG-9. Otsen umno zdelano i otsen interesno. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2008 При стрельбе из ПУС-7 газы назад не идут такая особенность конструкции только в ПУС-9 и ПУС-18 (ну и наверное в более современных) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2008 Думается версия на счет вставки для РПГ-7, очень близка к истине. Помнится во время армейской службы, на полигоне я увидел открытую укупорку с патронами 7,62х39 они, имели желтую, гильзу и на пуле была, очень яркая маркировка. Могу ошибиться, но вроде как ярко синяя, почти на всю пулю. И картонная пачка была на малое число патронов до 10шт. На мой вопрос, мне ответили, что патроны для стрельбы из вставки для «граника». Увы, как выглядели гильзы, после стрельбы я не видел, но гильза похожа по цвету. И еще: версия зачем такой зазор в патроннике, что так гильзы раздувает, возможно, это для того чтоб пороховые газы из РПГ назад выходили ну для полной имитации выстрела. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2008 M I H A писал: Думается версия на счет вставки для РПГ-7, очень близка к истине... всегда рад обилию версий - готов рассмотреть другие M I H A писал: Помнится во время армейской службы, на полигоне я увидел открытую укупорку с патронами 7,62х39 они, имели желтую, гильзу и на пуле была, очень яркая маркировка. Могу ошибиться, но вроде как ярко синяя, почти на всю пулю. И картонная пачка была на малое число патронов до 10шт... штатный патрон для ПУС-7 - 7,62х39 с трассирующей пулей (соответственно окраска вершинки - зеленая) M I H A писал: ... возможно, это для того чтоб пороховые газы из РПГ назад выходили ну для полной имитации выстрела. уже писал, что в ПУС-7 это не предусмотренно конструкцией сего устройства 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2008 Пока свой пост писал в теме произошли перемены Вот и получилось, что версию 00 повторил 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах