M I H A

Что с дульцем?

11 сообщений в этой теме

Обычная гильза 7.62х39, клеймо 711,74. Но вот дульце деформировано не обычно.

Ясно, что выстрел, был из какого то приспособления, но какого? Может кто встречал нечто подобное?

98fuqc.jpg

0

Поделиться сообщением

гильза от патрона 7,62х39 стреляного в приспособлении для учебных стрельб (ПУС-7) к гранатомету РПГ-7

А такой прибабах в стволе в районе дульца - для сброса части пороховых газов, чтобы траектория трассирующей пули примерно совпадала с траекторией выстрелов ПГ-7

:?:

0

Поделиться сообщением

Устройство для учебной стрельбы из РПГ-2 было под патрон ТТ с трассирующей пулей. Во вкладном стволе "между пульным входом и нарезной частью диаметр расширен до 11 мм ... для частичного прорыва пороховых газов с целью снижения скорости полета пули"

В этой связи интересно, почему в ПУС-7 такой профиль - не могу по форме дульца понять, какой формы расточка...

На первый взгляд кажется, как быдто выстрелили из ствола с бОльшим калибром и более коротким патронником.

0

Поделиться сообщением

всё так и есть - в ПУС-7 четыре глубоких нареза уже в районе дульца

подробностей более не скажу, т.к. указанный девайс держал довольно давно

0

Поделиться сообщением

Blagodarya Novitsku ya nakopal GDR-ovskoe nastavlene po PUS-9, eta polzovaetsa toi ze sisteme (pod SPG-9).

Kak tam obesnaetsa, traetktoria sovpodaet boevym vystrelom potamusto otvodad tsast gazov - eto ponatno. Na set etogo polutsilos i po drugomu by. No est iso tak sto eti gazy otvodatsa i uvodad ih na zad oruzia stoby tam bole realnyi efekt byl ot porohogogo gaza kak na nastoyasii RPG-7 i SPG-9.

Otsen umno zdelano i otsen interesno.

0

Поделиться сообщением

При стрельбе из ПУС-7 газы назад не идут

такая особенность конструкции только в ПУС-9 и ПУС-18 (ну и наверное в более современных)

0

Поделиться сообщением

Думается версия на счет вставки для РПГ-7, очень близка к истине.

Помнится во время армейской службы, на полигоне я увидел открытую укупорку с патронами 7,62х39 они, имели желтую, гильзу и на пуле была, очень яркая маркировка. Могу ошибиться, но вроде как ярко синяя, почти на всю пулю. И картонная пачка была на малое число патронов до 10шт. На мой вопрос, мне ответили, что патроны для стрельбы из вставки для «граника». Увы, как выглядели гильзы, после стрельбы я не видел, но гильза похожа по цвету.

И еще: версия зачем такой зазор в патроннике, что так гильзы раздувает, возможно, это для того чтоб пороховые газы из РПГ назад выходили ну для полной имитации выстрела.

0

Поделиться сообщением

M I H A писал:
Думается версия на счет вставки для РПГ-7, очень близка к истине...

всегда рад обилию версий - готов рассмотреть другие :-o

M I H A писал:

Помнится во время армейской службы, на полигоне я увидел открытую укупорку с патронами 7,62х39 они, имели желтую, гильзу и на пуле была, очень яркая маркировка. Могу ошибиться, но вроде как ярко синяя, почти на всю пулю. И картонная пачка была на малое число патронов до 10шт...

штатный патрон для ПУС-7 - 7,62х39 с трассирующей пулей (соответственно окраска вершинки - зеленая)

M I H A писал:
... возможно, это для того чтоб пороховые газы из РПГ назад выходили ну для полной имитации выстрела.

уже писал, что в ПУС-7 это не предусмотренно конструкцией сего устройства

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу