Опубликовано: 10 апреля, 2011 Про 21 дивизию педиков в вермахте уже было, теперь пришла очередь пересчитать наркош... Гитлер подсадил свою армию на наркотики Солдатам вермахта в течение всей Второй мировой войны давали наркотик первитин (метамфетамин), который помогал им выдерживать длительные марш-броски и сражаться в самых трудных условиях. "Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями", – отмечает фармаколог Вольф Кемпер, автор книги об употреблении наркотиков в Третьем рейхе. Использовать первитин Гитлеру предложил Отто Ранке, глава Института физиологии Берлинской академии военной медицины. За время Второй мировой войны гитлеровские солдаты приняли 200 млн таблеток первитина, пишет The Daily Mail.. Нацистские доктора до последних дней войны пытались улучшить свое "секретное оружие" и разрабатывали новый наркотик на основе первитина и кокаина. Прежде чем использовать его в армии, препарат испытывали в концлагерях. Например, в Заксенхаузене заключенных после приема наркотика заставляли совершать многодневные марш-броски, чтобы оценить его влияние на выносливость человека. Метамфетамин является одним из самых распространенных стимулирующих наркотиков. Впервые его синтезировал японский ученый Акира Огата в 1919 году. Японские военные, в том числе камикадзе, тоже активно использовали этот препарат. В Германии массовое производство первитина началось в 1938 году. Его употреблинл и Гитлер, который к концу войны получал до десяти таблеток в сутки. http://www.utro.ru/articles/2011/03/31/965949.shtml http://www.dailymail.co.uk/news/article ... l?ITO=1490 http://yandex.ru/yandsearch?clid=158308 ... %85.&lr=35 200 млн.таблеток это очень много... Это много упаковки... Кто нибудь находил упаковку от таблеток пирвитина? Или его маскировали под Марш-гетрёнк? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2011 Похожая статья проскакивала на другом форуме 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2011 странно что из копарей никто не находил даже пустую упаковку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2011 Сожрали всё, месте с упаковкой, ханыги... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2011 так и вижу толпы нариков, перекапывающих немецкие блины в поисках дозы. попутно выкидывающих штурмаки, наградуху и каски цц в сохране........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2011 Стадник как всегда зажигает...посмеялся- сколько вам лет модератор? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2011 Наркоманы,педерасты... Нас до Волги доперли и Европу раком поставили. Видать,мощный препарат. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2011 Стадник как всегда зажигает...посмеялся- сколько вам лет модератор? Сомневаетесь в моей адекватности? А я то причём? Читайте по ссылкам, это они зажигают, я сам в ужасе... "Раскрыта ещё одна тайна архивов Третьего рейха. Выяснилось, что во время Второй мировой войны многие солдаты и офицеры вермахта шли в бой под воздействием наркотиков, которые испытывали на узниках концлагерей. Легендарные Т-34 танкист Петер Эммерих увидел в самом начале войны. Эта машина превосходила все танки, которые тогда стояли у немцев на вооружении. Но Петеру не было страшно идти в бой. "В конце июня 1941-го мы перешли границу России и получили от нашего военврача по чудо-таблетке. Их давали всем, кто был за рулем. Как нам сказали, для бодрости", - вспоминает ветеран вермахта Петер Эммерих. Чудо-таблетка бодрости – "Первитин", метиламфетамин. По химической формуле похож на современный наркотик экстази. После приема у солдат появлялась уверенность в себе, они не чувствовали боли и готовы были идти на любой риск. Такие универсальные солдаты как раз и нужны были командирам. Впрочем, и высший офицерский состав вермахта, включая Адольфа Гитлера, как уверяют немецкие историки, принимал "Первитин". "Я чувствовал себя нормально, никакого опьянения. Просто я не хотел ни спать, ни есть. Времени на отдых не было. Приказ: любой ценой, только вперед", - говорит Петер Эммерих. Страшные побочные эффекты. Испытания показали, что у солдат случаются нервные срывы, неконтролируемые приступы ярости. Каждый прием наркотический спецсредств вызывал слабовыраженный отек мозга, перевозбуждение нервных клеток. Все это было известно командованию. Но, как свидетельствуют архивы, не принималось в расчет. Цель оправдывала средства. "Только лишь для операции "Вестфельдцуг" по захвату стран Бенилюкса и Франции в апреле 1940-го вермахт заказал 35 миллионов таблеток "Первитина", - рассказывает научный руководитель музея истории Бундесвера Горх Пикен. Доктор Горх Пикен уверен: метиламфетамин - один из секретов блицкригов Гитлера в Европе. Маленькая упаковка продавалась в аптеках рейха свободно. "Первитин" получали пилоты, бомбившие Лондон. Летчики Люфтваффе с таким допингом могли совершать по 6 боевых вылетов в день. Были не только таблетки. Чтобы было и вкусно и питательно, наркотики добавляли в шоколад. Специально для танкистов разработали так называемый "Панцершоколад с Первитином", для летчиков – "Флигершоколад". Немного другой состав. Кроме наркотических веществ - еще и кофеин. Испытания спецпрепаратов проходили, в том числе и в концентрационном лагере "Заксенхаузен". В 1944 году на узниках лагеря испытали новый препарат под кодовым названием D-9, с добавлением кокаина. "Они должны были ходить круг за кругом, за спиной у каждого были мешки с песком и камнями весом 15 килограммов, они имитировали снаряжение, - рассказывает научный руководитель мемориала "Концентрационный лагерь "Заксенхаузен" Астрид Ляй. - С использованием этих стимуляторов люди могли не останавливаться более суток". Уникальные документы - результаты испытаний. Видно, группа заключенных на смеси с кокаином маршировала на плацу с 17 декабря по 20-е без перерыва. Подобные психостимуляторы в конце войны поступили на вооружение экипажей подводных лодок. "Нужно себе представлять, что команда подводников вынуждена была не спать по пять суток. Сон означал смерть в водах, где проходили маршруты кораблей противника. А эти таблетки позволяли не спать и семь суток", - рассказывает историк Йенс Венер. После разгрома фашистской Германии производство "Первитина" было приостановлено. Медицинской статистика в отношении наркозависимых бывших солдат рейха, которые испытывали жесточайшую ломку, насколько известно, не велась." видеорепортаж ОРТ http://www.1tv.ru/news/world/175220 Фотографии в альбоме «"Первитин"» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2011 Богомолов В.О.Момент истины (В августе сорок четвертого...) глава 60. Таманцев По форме, цвету и размеру таблеток я определил — фенамин. Каждая из них подбодрила бы Лужнова не хуже самогона, но он уже скрылся в кустарнике, и бежать за ним я не счел целесообразным — у меня самого неотложных дел было под завязку. глава 66. Оперативные документы ЗАПИСКА ПО "ВЧ" "Срочно! Егорову Для поддержания круглосуточно высокой работоспособности личного состава оперативно-розыскных групп, действующих по делу "Неман", главным невропатологом Красной Армии рекомендовано применение тонизирующего препарата "кола" из расчета по одной полуграммовой таблетке каждые четыре часа. Соответствующее распоряжение начальнику медико-санитарного управления фронта уже передано. Под Вашу личную ответственность предлагается обеспечить немедленное получение 80.000 доз препарата с военно-медицинских складов фронта и снабжение им личного состава всех оперативно-розыскных групп. Исполнение проконтролируйте и донесите. Колыбанов". фенамин - http://www.webapteka.ru/drugbase/name440.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2011 Страшные побочные эффекты. Испытания показали, что у солдат случаются нервные срывы, неконтролируемые приступы ярости. Так вот почему они такие злые были, никогда б не подумал. Опять во всём фармацевты виноваты, хуки такие 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2011 Раствор первитина в Люфтваффе был в бутылках-надпись на крышке Нур фюр Флигер.Маршгетранк- вроде как витаминный напиток. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2011 Первитин, "таблеточки для танкистов" в Рейхе применяли весьма широко, это медицинский факт. Упаковки находили Токо мой вам совет - найдете - не кричите об этом громко. Сажать наркобарыг не любят. а вот такого копаря с упаковкой первитина - посодют вмиг. Мало вам что ли, что вы черные прокклятые копатели, весь мировой терроризм снабжаете оружием и взрывчаткой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2011 Спасибо ДОК за дельный совет! Я и думаю чё это все супер копатели сразу замолчали! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2011 Кажись нашёл... Если это тубы от него, то раньше на ганс позициях их было много... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2011 маршгетранк 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2011 А вот еще тема жёсткая.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2011 маршгетранк Туба маршгетрёнка в два раза больше и без резьбы... На крышке соответствующая надпись... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2011 Я видел 3-4 разных упаковки за время своей практики.Есть длиннее-прописью написано,есть короче-печатными буквами написано.есть с рожей,типа Швейка..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2011 Спасибо Максим! Интересная информация. А по жёсткое теме расшифруете, что на снимке? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2011 кокаин. Входит в состав средства,.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2011 Я и имел в виду что за средство? Процентовку я вижу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2011 Упаковок не находил, а вот бутылок от пива коньяка и шампанского горы. По моему обычные алканафты они были а не нарики. Гы, хотя одна баночка Marsh Getrank имеется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2011 Я и имел в виду что за средство? Процентовку я вижу... К сожалению,история об этом умалчивает..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2011 Жаль... интересно что они употреблинли... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2011 У Замулина в книге "Курский излом" говориться об этих средствах. Давали танкистам, они сутки могли биться не чувствуя усталость и сон, но потом начинал действовать обратный эффект. Засыпали за рычагами танков, и как пишется в книге, основная масса подбитых и сгоревших танков на счету у русских была из за того что немецкие танкисты вырубались после нескольких суток боя и под побочным действием стимуляторов! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2012 Вот нашёл ещё одну картинку... http://fotki.yandex.ru/users/nabat-krasnodar/view/474903/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах