Опубликовано: 1 февраля, 2012 [attachment=0]Ф2.JPG[/attachment][attachment=1]Снова Ф2.jpg[/attachment][attachment=2]Если верить клейму, Ф-2, а по форме, РГД 33, так что вернее.jpg[/attachment]Уважаемое сообщество. Собственно я зарегистрировался на Тризне по рекомендации вашего коллеги из Ленинградской обл. ( Пушкино).Он подсказал что здесь есть люди серьезно изучающие клейма гранат. В частности РГД. Не скрою, этот вопрос я уже поднимал в других уважаемых форумах. Но ответом удовлетворен только частично. Теперь вам бью челом. РГДшки знакомы давно, да вот не давно попалась с редким клеймом поставившим меня в тупик. Что интересно, через год еще одну подняли. Но, у одной Ф2 стоит на рукоятке, а у другой на самой банке. Кстати, в ней, ( банке), после того как вскрыл консервным ножом, было 6 слоев тонкой жести, собственно по толщине такой же как и оболочка. но внутренняя была с насечкой, правда не такой ярко выраженной как на сьемной рубашке. Так что за клеймо. Говорят заводское, но что значит? Так и вертится ассоциация с Ф1. Качество фоток не важное, но, чем богаты. Спасибо. С уважением к форуму. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2012 Да обычная РГД-33, Ф-2 это завод скорее всего. Леший или Джонни могут помочь, я думаю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2012 Их делали сотнями тысяч на разных предприятиятиях и артелях, мастерских, химкомбинатах и мыловаренных заводах. Наверняка и на какой-нибудь Фабрике № 2, или в цеху № 2 завода им. Фрунзе Здесь только гадать... Есть рычаг от запала УЗРГ с клеймом "Сакко и Ванцетти", а это вообще карандашная фабрика. Была... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2012 Их делали сотнями тысяч на разных предприятиятиях и артелях, мастерских, химкомбинатах и мыловаренных заводах. Наверняка и на какой-нибудь Фабрике № 2, или в цеху № 2 завода им. Фрунзе Здесь только гадать... Есть рычаг от запала УЗРГ с клеймом "Сакко и Ванцетии", а это вообще карандашная фабрика. Была... В общем никакой интриги. Жаль. А я в тайне надеялся на какие то новые разработки времен ВОВ. Но в любом случае спасибо всем кто откликнулся. С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2012 На предохранительных скобах запалов УЗРГ тоже такое клеймо встречается....Интриги не получится 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2012 (изменено) ... (глюк) Изменено 20 февраля, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2012 http://talks.guns.ru/forummessage/36/683541.html ТС, Ваша тема? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2012 http://talks.guns.ru/forummessage/36/683541.htmlТС, Ваша тема? Да, было дело. Но вот что странно. Обе подняли примерно в одном районе. Но у нас в окрУге, делали что угодно. вплоть до ремонта танков. А о гранатах не слышал. Думал может по клейму узнаю что все таки производили на каком то "свечном заводике" сей девайс. Ведь не случайно нашли 2 экземпляра. Я по аналогии с утюгами. Когда то до революции у нас был утюжный заводик. Так этих утюгов полно было. ( правда до прихода "металлистов). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2012 Есть рычаг от запала УЗРГ с клеймом "Сакко и Ванцетти", а это вообще карандашная фабрика. Была... Burn, otsen interesno, u vas net slutsaino fotke etogo kleima? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2013 Возможно уже не нужно, но все же: Завод N2 Физприбор, г. Киров (Кировский комбинат КУТШО НКПрос РСФСР) Источник: ганза, "История оружия", тема "Клейма отечественных производителей" (не знаю как ссылку вставить ). [attachment=0]7054436.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2013 Возможно уже не нужно, но все же:Завод N2 Физприбор, г. Киров (Кировский комбинат КУТШО НКПрос РСФСР) Источник: ганза, "История оружия", тема "Клейма отечественных производителей" (не знаю как ссылку вставить ). [attachment=0]7054436.jpg[/attachment] Понял. Спасибо. На конец то, нашел то, что и искал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах