Опубликовано: 20 ноября, 2006 Обычно я на гильзы внимания не обращаю, а тут коллега Юстас попросил забросить в его северные широты партию цветмета, ну я и набрал гильзачков в минувшие выходные. От тоски душевной сил вечерком их рассматривать и увидел много нового и непонятного. Например вот: ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Есть у меня из этой серии К 8-правда римская 06 производителя не нашёл пока отношу как комерческий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 Gost писал: Что-то знакомое... Где -то видел... :-)Может Kynoch? какой на КУЙ Кайнок, я ж тебе такую же красоту показывал - этож прибалты, вроде Латвия (или все таки Литва, щас точно не вспомню , т.к. изрядно нетрезв ) К - вроде г.Клаузевиц (или что-то типа того) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Gost писал: Точно-точно... Я же его тогда и идентифицировал, кажется...Вспоминаю... ... именно так!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Если это литовские то :Probably Kaunas Arsenal,Kaunas,Lithuania.но чего-то склоняюсь к версии англичан по крайней мере по моей гильзе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Есть предложение: я вам гильзы, а вы мне пиво! И память сохраните и коллекции пополните. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Kent pisyt sto eto gilza ot Litvy. I skazal spetsialist mene: K dlya Kaunasa, god 1932 i partia 18. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2006 Клейм AD и LD встречается просто немеряно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2006 Если честно, то я никогда внимания не обращал. В воскресенье буду в горах, посмотрю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2006 Ну вот сегодня один АD попался и еще один нечасто встречающийся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2007 Вчера поднял еще парочку гильз К 32 18. Если кому надо, дайте знать, договоримся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2007 Надо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2007 Так же есть очень популярная в широких кругах мировой общественности версия, что в 1932 году Литва закупила у компании Кайнок партию капсюлированных гильз 7,92х57. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2007 Gost писал: Жека писал: Обычно я на гильзы внимания не обращаю, а тут коллега Юстас попросил забросить в его северные широты партию цветмета, ну я и набрал гильзачков в минувшие выходные. От тоски душевной сил вечерком их рассматривать и увидел много нового и непонятного. Например вот: ... Как и обещал. Патрон для Каунаса, собран с использованием гильз производства ФН (Бельгия). Одно из ранних клейм. Период производства 1931-37гг. Впоследствии, донное клеймо стало содержать символы "AD". Примерно с 1939г. - "LD". С уважением , Gost. Есть так же версия, что в 1932 году Литва закупила в Англии партию гильз и капсюлей 7,92х57 производства Кайнок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах