Жека

Гильзачек М98

14 сообщений в этой теме

Обычно я на гильзы внимания не обращаю, а тут коллега Юстас попросил забросить в его северные широты партию цветмета, ну я и набрал гильзачков в минувшие выходные. От тоски душевной сил вечерком их рассматривать и увидел много нового и непонятного. Например вот: ...

0

Поделиться сообщением

Gost писал:
Что-то знакомое... Где -то видел... :-)

Может Kynoch?

:shock::shock: какой на КУЙ Кайнок, я ж тебе такую же красоту показывал - этож прибалты, вроде Латвия (или все таки Литва, щас точно не вспомню :( , т.к. изрядно нетрезв :-o )

К - вроде г.Клаузевиц (или что-то типа того)

0

Поделиться сообщением

Если это литовские то :Probably Kaunas Arsenal,Kaunas,Lithuania.но чего-то склоняюсь к версии англичан по крайней мере по моей гильзе

0

Поделиться сообщением

Так же есть очень популярная в широких кругах мировой общественности версия, что в 1932 году Литва закупила у компании Кайнок партию капсюлированных гильз 7,92х57. :cool:

0

Поделиться сообщением

Gost писал:
  Жека писал:
Обычно я на гильзы внимания не обращаю, а тут коллега Юстас попросил забросить в его северные широты партию цветмета, ну я и набрал гильзачков в минувшие выходные. От тоски душевной сил вечерком их рассматривать и увидел много нового и непонятного. Например вот: ...

Как и обещал.

Патрон для Каунаса, собран с использованием гильз производства ФН (Бельгия). Одно из ранних клейм. Период производства 1931-37гг.

Впоследствии, донное клеймо стало содержать символы "AD". Примерно с 1939г. - "LD".

С уважением , Gost.

Есть так же версия, что в 1932 году Литва закупила в Англии партию гильз и капсюлей 7,92х57 производства Кайнок.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу