Опубликовано: 30 марта, 2011 25 марта 2011 года в читальном зале ЦАМО мне заявили, что лишают права там бывать. Причина - использование модема и Интернета. Ни письменных, ни устных ранее таких запретов не было. Купил себе мобильный Интернет от Мегафона буквально пару месяцев назад, им пользуются исследователи в читальном зале и никто и никогда этого не скрывал. Другим исследователям это не мешает и документы скопировать модем не сможет. Несколько недель назад вот так же выгоняли из зала пожилого исследователя. Знаете за что? Он без спроса пошел на прием к начальнику архива и нарушил таким образом правила передвижения по территории архива. Говорят, в прошлом этот исследователь активно отстаивал свои права и заставил изменить некоторые заскорузлые правила. Права свои он отстоял и на этот раз, т.к. уже на следущий день его любезно сопроводили в читальный зал. Вот и я, в свою очередь, собираюсь побороться за свои права и права других на нормальную работу в ЦАМО, тем более у всех на слуху, что фонды по ВОВ будут скоро недоступны из-за передачи в новый архив. Размещаю эту тему в разделе "Авиация", т.к. значительную часть своего времени в ЦАМО использовал для помощи поисковикам в установлении имен членов экипажей найденных ими самолетов. В 2009-2010 годах по Орловской области: viewtopic.php?f=27&t=34719 viewtopic.php?f=27&t=34799 viewtopic.php?f=27&t=39561 viewtopic.php?f=27&t=40485 С 2010 года помогаю венгерским историкам и поисковикам по составлению таблицы потерь советских ВВС в Венгрии в 1944-45 годах. Успел собрать данные по нескольким авиационным дивизиям с сотнями номеров потеряных самолетов, двигателей и имен членов их экипажей. По этим данным удалось определить принадлежность многих найденных ранее обломков. Вот ссылка на один из таких примеров: viewtopic.php?f=27&t=42240 Совместно с ПО "Тризна" организуется в этом году международная экспедиция по поиску советских воинов в районе озер Балатон и Веленце. Одна из заветных целей - найти место падения Ил-2 и захоронения экипажа Героя Советского Союза Г.П. Одноценова. Местные поисковики в районе, определенном по архивным данным, нашли на большой глубине большой массив металла. Возможно, это мотор именно этого Ил-2. Помимо постоянного поиска по Венгрии, приходилось содействовать и другим поисковикам. Вот недавно по Днепропетровской области Украины: viewtopic.php?f=27&t=41843 Выполняю и просьбы Управления Министерства обороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. Кстати, Управление снабдило меня письмом в ЦАМО в конце прошлого года и на сезон этого года. Привожу выдержки из личного сообщения на этом сайте от Ильи Прокофьева, известного всем сотрудника Управления: 13.03.2011 Тема сообщения: Борис, нужна помощь псковским коллегам Борис! Если будет возможность посмотри пожалуйста в ЦАМО: Пе-2 найден в р-не г. Белый , погиб 1941 год, ...... Як - найден в р-не ю-в г. Невель, погиб в 1943 году ...... Ил-2 -найден в р-не южнее 15 км Великие Луки, погиб в декабре 1942 года ...... С уважением, Илья. Так вот, уже 24.03.2011 удалось найти список потерь с номерами этого Ил-2 (Я за это время успел в двух командировках побывать - нужно же и на жизнь зарабатывать!). В тот день погибло еще 5 Ил-2, так что установить имя пилота представлялось непростым делом. Я заказал дела по потерям авиакорпуса и авиадивизии, на следущий день, бросив все, приехал в ЦАМО, заказал еще опись авиаполка. И тут оказалось, что найти имя летчика из-под Великих Лук будет гораздо сложнее, чем я представлял. "Сдавайте дела!" и прочее... Ладно бы лишился только источника по своей научной теме - военной промышленности, материалов много и в других архивах, я в них с 2000 года постоянно сижу. Но непонятно из-за чего бросать дело, из-за которого чуствуешь, что-хоть что-то полезное делаешь в жизни?! В общем, буду отстаивать права. Собираюсь написать письма Министру обороны РФ, в чьем ведении находится ЦАМО и Президенту РФ, который, без сомнения, знает, что мобильный Интернет не представляет ни малейшей опасности для ЦАМО. Добавлю, что методологии поисков по самолетам от коллег не скрывал и советовал начинать с фонда УВВС: viewtopic.php?f=27&t=40551 А также уточню, что денег я ни с кого и ни за что не брал. Простите, что пришлось напомнить о своих "заслугах". К этому вынудили обстоятельства. Надеюсь, коллеги, с которыми работал, подтвердят мои слова. С уважением, Борис Давыдов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2011 Успехов и вменяемых оппонентов! Если чем помочь сможем - дай знать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2011 Успехов и вменяемых оппонентов! Если чем помочь сможем - дай знать! Спасибо! Я собираюсь ссылаться на эту тему в обращениях в высокие инстанции и, очевидно, необходимо здесь пояснить, какая большая проблема для поисковиков получить ответ из ЦАМО по самолетам. Сотрудники ЦАМО делают большую работу, но у них столько запросов, что это очень длительная и не всегда положительная процедура. Так что отзывы по опыту запросов в ЦАМО приветствуются! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2011 В основном только благодаря помощи коллег, имеющих возможность работать в архивах на правах исследователей, удается возвращить имена летчиков! От ЦАМО помощи не дождешся!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2011 Геи после душа, что еще сказать. Щас выложу фотки с United States National Archive and Records Administration. Там хоть жопой фотай, только не пачкай материал и не снимай перчатки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2011 Поддержу в любых формах! Неоценимая помощь в установлении имен летчиков, ссылайтесь на меня- я расскажу как это все работает! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2011 Поисковики-днепропетровцы, очень признательны Борису за неоценимую помощь в установлении личности летчика погибшего на Бородаевском плацдарме. Без его оперативной и компетентной информации летчик ещё долго б не вернулся с "полета". Теперь его прах будет перезахоронен с подобающими почестями, имя внесено на мемориал, а стенд с остатками самолета займет место в историческом музее крупнейшего областного центра Украины. В этом большая заслуга форума Тризна и огромнейшая лично Бориса. Надеемся что конфликт разрешится положительно для Вас, так как нам без Вашей помощи будет очень туго. Мы с Вами, держитесь! Если нужна будет официальная бумага, то за нами дело не станет. С уважением, Андрей. Днепропетровск, Украина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2011 Поддерживаю! Человек помогает из бездны времени выдергивать имена и помогает всему миру , а ЕГО пытаются лишить благородного дела! Что нужно от ИПО ГО " Поиск-Днепр" Украина-зделаем! Не РУБИТЕ человека-а ПОМОГИТЕ ему! С УВ. Андрей г Днепропетровск 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 Борис! Так получилось, что ты "попал" под разбор из-за меня. Мне ты хотел помочь советом! И сели бы я не подошел к твоему столу, то может и проскочило ... Но ты мне действительно помог с 35 фондом! За что тебе огромное спасибо! Только за вчерашний день удалось зацепиться сразу за два самолета! Игорь Иванович говорит, что целились в него, уж очень всё у них быстро и слажено получилось, но в этот день он опоздал и попали в Бориса. Рапорт был уже заготовлен, зам.начальника буквально ждал за углом - всё это подтверждает его догадку. Желаю тебе скорейшего восстановления справедливости! Возвращайся! Твое место по-прежнему занимают в последнюю очередь.... ждут. Ну а если надо помочь по самолетам, то мой адрес ты знаешь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 ИМХО поиск "ведьм" происходит потому, что (вероятно) существует план по нарушениям режима. Если все гладко, то стражей имеют за плохую бдительность. Модем+вебкамера на ноуте - листай страницы и копируй видео потоком на внешний комп. Только камера без модема - "следы" на ноутбуке остаются в памяти. Это можно проверить и исследователю уже не отвертеться. Но. Юридически. Если в Правилах, за которые исследователь расписался, нет прямого упоминания о запрете модема, на стене не висит свежий приказ о запрете, то побороться можно. И совет по опыту: когда сдаете дела, то делайте это тщательно, сверяя количество сданных с количеством росписей в вашем журнале. Некоторые сотрудники фондов дела забирают и иногда "забывают" сделать роспись в вашем журнале. Особенно это характерно для дел с небольшим количеством листов. Они по закону Мерфи необъяснимым образом "прилипают" к толстым папкам. Соответственно хранитель фонда ставит меньше росписей. При сдаче коробок перед убытием имеете недостачу дела со всеми вытекающими для вас последствиями... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 ИМХО поиск "ведьм" происходит потому, что (вероятно) существует план по нарушениям режима. Если все гладко, то стражей имеют за плохую бдительность.Модем+вебкамера на ноуте - листай страницы и копируй видео потоком на внешний комп. Только камера без модема - "следы" на ноутбуке остаются в памяти. Это можно проверить и исследователю уже не отвертеться. Но. Юридически. Если в Правилах, за которые исследователь расписался, нет прямого упоминания о запрете модема, на стене не висит свежий приказ о запрете, то побороться можно. И совет по опыту: когда сдаете дела, то делайте это тщательно, сверяя количество сданных с количеством росписей в вашем журнале. Некоторые сотрудники фондов дела забирают и иногда "забывают" сделать роспись в вашем журнале. Особенно это характерно для дел с небольшим количеством листов. Они по закону Мерфи необъяснимым образом "прилипают" к толстым папкам. Соответственно хранитель фонда ставит меньше росписей. При сдаче коробок перед убытием имеете недостачу дела со всеми вытекающими для вас последствиями... С первым абзацем согласен. Когда пожилого исследователя из читального зала выгоняли, как раз этим занимались два человека, один из которых, в форме, представился как начальник отдела по безопасности или типа того. Второй, в штатском, он меня "застукал" за пользованием Интернетом. Видимо, идет сокращение и в МО и в архиве, выдумываются новые должности и занятия. И нужно доказать свою полезность и необходимость. Неважно, каким путем. На моем нетбуке действительно есть крохотный глазок вебкамеры над экраном (не вращается!). Не поверите, ни разу не пользовался подобной штукой. Однако, догадываюсь, что разрешение там никакое, ничего не рассмотришь, если злодейски задумать копировать страницы. Нетбук у меня на столе сбоку всегда стоял, под углом 90-100 градусов, думаю, в таком ракурсе вообще нельзя что-то разобрать. Если бы хоть намекнули, что может быть проблема с камерой, заклеил бы ее от греха подальше. По связке модем+вебкамера+внешний комп. Это ж какой трафик должен быть? У меня самый примитивный план с оплатой объемов, а не безразмерный. Как-то в гостинице в командировке попробовал картинки и ролики скачать, все деньги со счета мгновенно испарились. Если это технически возможно, то готов дать свое согласие, чтобы за дни и рабочие часы моего прибывания в архиве у Мегафона запросили объемы трафика переданного с помощью моего мобильного модема. Там только несколько электронных писем и сообщений на Тризне. Вот одно из них от 02.03.2011 (02 - это февраль): viewtopic.php?f=27&t=41843 "Сижу сейчас в архиве, смотрю списки 2 ВА за 1943 год. На всякий случай выписал номера этого самолета из Днепра. В марте 1943 года в 183 ИАП не вернулся с БЗ Як-7б с двигателем пф 4-86. Самолета 31153117. Двигатель номер тот же? Или нумерация разная или нашли и на другой самолет поставили, хотя бы частично?" Вот для чего и нужен модем с Интернетом и электронной почтой в архиве - для оперативной работы. Мобильный Интернет позволяет во время сидения в архиве оперативно проверить географические названия по электронной карте вна Яндексе, по космической карте на Гугле, сверить фамилии из дел с данными в ОБД Мемориал и т.д. В стране провозгласили курс на создание электронного правительства, который подразумевает определяет новый способ взаимодействия на основе активного использования информационно-коммуникационных технологий. А мне запрещают использовать такие технологии, когда и где я хочу. Что я нарушаю, оперативно запрашивая, назовем это, "справочную услугу" от Правительтства в лице МО, а точнее ОБД Мемориал? Более того, для тех, кто не имеет с собой в ЦАМО компьютеров с Интернетом, ЦАМО, как правительственный орган, должно предоставить бесплатный терминал для справок по ОБД Мемориал. Знаете, сколько в ЦАМО приходит за справками о судьбе родственников? Большая их часть не знает про ОБД Мемориал, а это бы съекономило время и силы и архива и граждан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 (изменено) Всем привет, Мы были потрясены, чтобы услышать, что Борису больше не разрешают работать в ЦАМО из-за нарушения некоторых ни один существующий правила. Это - хуже всего новости (и худший выбор времени) для нас теперь, когда мы только готовим предстоящую международную русско-венгерскую экспедицию восстановления военного самолета в Венгрии в этом году! Это было бы первой международной миссией в ее виде с российской командой Тризна и Сольноком Aricraft Musem. Борис имел ключевую роль, чтобы проверить советские сообщения потери, необходимые для успеха этой миссии. Без его помощи было бы невозможно идентифицировать самолеты следующих советских команд, только упоминать несколько примеров: ст.л-т Косовьян Людвиг Амбарцумович (995 ШАП) 24 декабря 1944 в Érsekcsanád, л-т Маркоч Юрий Харлампиевич (615 ШАП) 11 декабря 1944 к востоку от Pusztamiske, мл.л-т Карташев Евгений Павлович (951 ШАП) 22 марта 1945 к югу от Dudar, мл.л-т Семенчук Николай Федорович (260 БАП) 4 января 1945 к югу от Bölcske, л-т Бахвалов Владимир Николаевич (861 БАП) в Pálinkaházpuszta рядом Seregélyes 14 марта 1945, и так далее... Здесь Борис исправил нашу ошибку, потому что в течение долгого времени мы думали самолет, который мы находим в Pálinkaházpuszta (фабричное число: 321519), принадлежал л-т Малышев команда. Борис находит данные в Архивах, говоря, что 321519 принадлежал команде Бахвалов, не Малышев! Мы действительно надеемся, что его случай будет рассмотрен Представителями Mинистерства, и он будет в состоянии продолжить его подготовку к нашему международному проекту восстановления! Это должно обслужить память об упавших героях, успех нашего проекта и поколений, чтобы прибыть. Balaton ……………………………………………… Hello everyone, We were shocked to hear that Boris is no longer allowed to work at ЦАМО due to violating some non-existing rules. This is the worst news (and worst timing) for us now, when we are just preparing the upcoming international Russian-Hungarian warplane recovery expedition in Hungary this year! This would be the first international mission in its kind with the Russian Тризна team and the Szolnok Aircraft Musem. Boris had a key role to check the Soviet loss reports needed for the success of this mission. Without his help it would have been impossible to identify the planes of the following Soviet crews, just to mention a few examples: ст.л-т Косовьян Людвиг Амбарцумович (995 ШАП) on December 24, 1944 at Érsekcsanád, л-т Маркоч Юрий Харлампиевич (615 ШАП) on December 11, 1944 just east of Pusztamiske, мл.л-т Карташев Евгений Павлович (951 ШАП) on March 22, 1945 south of Dudar, мл.л-т Семенчук Николай Федорович (260 БАП) on January 4, 1945 south of Bölcske, л-т Бахвалов Владимир Николаевич (861 БАП) at Pálinkaházpuszta near Seregélyes on March 14, 1945, and so on... Here Boris had corrected our mistake, because for a long time we thought the the plane we found at Pálinkaházpuszta (factory number: 321519) belonged to the л-т Малышев crew. Boris found data in the Archives saying that 321519 belonged to the Бахвалов crew, not Малышев! We really hope that his case will be reviewed by the Ministry Officials and he will be able to continue his preparation for our international recovery project! This should serve the memory of the fallen heroes, the success of our project and the generations to come. Balaton Изменено 31 марта, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 Balaton ! И хороше бы от Вас письмо на Министра обороны РФ написать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2011 Невзирая на то, что Борис «раскрыл свои заслуги», хотелось бы добавить, что Борис не просто отзывчивый исследователь, готовый помогать поисковикам. Он еще и прекрасный организатор и вдохновитель. Благодаря исключительно его усилиям, его изысканиям и связью с поисковиками Венгрии, мы готовим международную поисковую экспедицию (в которую сам Борис даже не сможет поехать). Идею экспедиции поддержали не только Венгерские коллеги и Музей авиации в Сольноке, но и представители венгерского правительства. Борис обеспечил не только научно-историческую часть подготовки к экспедиции, но и непосредственно помогает решить «технические» - бытовые и организационные вопросы поездки. Борис, тот объем работы по установлению судеб экипажей погибших самолетов, который ты постоянно исследуешь для всех нас, неоценим. Мы со своей стороны готовы заручиться поддержкой в деле восстановления тебя в читальном зале ЦАМО, и сделаем все, что понадобится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2011 Сегодня отправил электронное письмо Министру обороны. Хотел еще в пятницу, но дела навалились. Срок ответа 5 дней. Будем ждать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2011 Я писал пару раз министру обороны по электронке, но ответа ни разу не получал. Может тебе повезет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2011 Я писал пару раз министру обороны по электронке, но ответа ни разу не получал. Может тебе повезет! Буду по указанному справочному телефону пробивать судьбу письма. Если не ответят, напишу Президенту. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2011 Друзья, срочно нужны ЦАМОвские правила... Предлагаю "работать" с ними их же оружием. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2011 Друзья, срочно нужны ЦАМОвские правила...Предлагаю "работать" с ними их же оружием. Некоторое время назад пытался раздобыть их Положение В письмах в адрес ЦАМО нужно сылать на ФЗ "О работе с обращениями граждан" и Приказ минобороны "О работе с обращениями граждан в ВС РФ". Оба документа предусматривают месячный срок для подготовки ответа на запрос. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2011 Жека Я не о том… Речь идет о том, что посетителя государственного учреждения сначала лишают возможности работать с предоставленными материалами, а в последствии ограничивают, правильнее сказать, запрещают пользоваться публичными услугами государственного учреждения, тем самым лишая права как минимум получать открытую/не составляющую государственной тайны/ информацию. Аргументация представителей архива основывается на неких «ИХ» инструкциях/правилах, не находящихся в открытом доступе, и при самом первом взгляде вступающих в противоречие как минимум Конституции РФ, не говоря уже о других нормативно-правовых актах Российской Федерации. Полагаю п.4 ст.29 Конституции РФ 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. А также, например ст.18 Конституции РФ Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. И наконец статья 55 Конституции РФ предусматривающая, что 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В развитие закрепленных в Конституции РФ деклараций, например Гражданский кодекс РФ содержит следующие нормы: 1. Способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами. 2. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью. /Ст.17 ГК/. Таким образом, своими действиями работники архива, ограничивают гражданина Российской Федерации в правоспособности, что само по себе было бы смешно если бы не было так грустно… Иными словами получается, если кому-то показалось, что человек перешел, например дорогу в неустановленном для этого месте (совершил административное правонарушение) его /человека/ необходимо остановить и наказать путем лишения права выходить из дома на улицу, т.к. человек, возможно, совершил правонарушение и может иметь возможность совершить его вновь. Думается, что решение данной проблемы лежит в частично изложенной мной плоскости. Обращение к Президенту Российской Федерации не должно строиться только на ненадлежащей работе государственного учреждения, поскольку принципиально не будет направлено на защиту НАШИХ С ВАМИ ПРАВ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Информирую о ходе "дела", как обещал многим в личке. Сегодня прошло ровно пять рабочих дней с момента отправления мною электронного сообщения Министру обороны. Позвонил, как было указано, по справочному телефону Управления по работе с обращениями граждан. Дозвонился всего через 20 минут. Подождал еще минут 5, пока компьютер "висел". В общем, мне любезно (это без сарказма!) объяснили, что они не успевают даже распечатывать и регистрировать подобные электронные сообщения. Якобы приходит "тысяча" в день. Посоветовали для ускорения дела распечатать письмо и привести его лично и опустить в почтовый ящик в Колымажном переулке. Почту вынимают ежедневно в 17-00. Сегодня уже не успеваю, а вот завтра придется поехать. Или сразу Президенту писать? Или лично письмо Президенту отвести? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 И в Колымажный отнести и ему в его любимый блог отписать про все дела 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2011 Относительно ускорения путем письменного обращения... думается за этим предложением скрывается некоторое лукавство, поскольку автоматически приоритет будет дан письменному обращению с 30 дневным сроком для ответа. Причем будет для работников ЦАМО появиться "поле для маневра"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2011 Относительно ускорения путем письменного обращения...думается за этим предложением скрывается некоторое лукавство, поскольку автоматически приоритет будет дан письменному обращению с 30 дневным сроком для ответа. Причем будет для работников ЦАМО появиться "поле для маневра"... Согласен, тем более, что дела не отпускают путешествовать с письмами по Москве. Поэтому отправил письмо на имя Президента РФ. Текст, правда, пришлось ужать с 5 до 2 тысяч знаков. Но вставил по вашему совету упоминание статьи Конституции по информации. Что в плюсе в обращении на имя Президента, справку о судьбе письма можно будет получить через электронный запрос, не тратя времени на попвтки дозвониться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2011 Вот такое сообщение сегодня на авиафоруме от одного очень уважаемого человека: "...Сегодня,после более чем трехмесячного перерыва решил поехать поработать в ЦАМО с оформлением допуска и пропуска на 2011 год,работа над справочником в основном завершена,остались кое-какие мелкие уточнения и детали.Вот и собрался по-тихонечку подчистить "хвосты".Ничтожно сумнящеся,подумал,что не стоит оформлять письмо от Издательства,как прежние годы,оформлюсь как независимый исследователь(еще в прошлом году многие так и поступали).Но не тут-то было:если приезжаешь и нет прропска,то с КПП надо звонить в ЧЗ ЦАМО,чтобы завчитзалом дала дежурной на КПП добро на пропуск к ней для оформления всех документов.В этот раз заведующая ЧЗ встала словно зловещей Цербер на моем пути,заявив,что до конца апреля могу даже и неприезжать,она все равно не пустит,потому что нет мест в ЧЗ(хотя тут же по мобиле переговорил со знакомыми,которые находились же в читзале-мест свободных полно).Мол теперь надо заранее оформлять заявки на месяц вперед с указанием точных дат посещения.И тут же указала,что если хочу получить как независимый исследователь допуск на май,то просто обязан приехать 3 мая,ни днем позже. Такое ощущение,что наше "родное" МО РФ хочет практически изжить возможность людей заниматься военной осторией,вновь сделав это привилегией избранных,как во времена КПСС,чтобы писалось то,что им нужно.Так что придется опять делать официальное письмо от Издательства.С ним хоть можно в случае чего напрямую идти к начальнику ЦАМО.Поэтом совет всем,кто собирается ехать в Подольск как независимый исследователь-заранее обзаводитесь соответствующими письмами и прочими бумагами,чтобы не было проблем..." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2011 На самом деле в читальном зале действительно бывают дни (особенно по понедельникам и средам, по известной причине), когда с трудом удается найти нормальное место (боковые столики считаю невозможными для нормальной работы как с документами, так и с ноутбуком в частности). После обеда - Да! - особенно часа в три остаются немногие. Сегодня к 5 вечера оставалось не более пяти исследователей. Видно действительно назрела проблема с местами - то-то же заведующая подходила на днях к последнему столу, за которым пишет книгу .... ну это не так важно.. и изрекла - чего мол всё пишет и пишет... уже год, как место занимает... На меня уже стала коситься. Вот одно место (читайте выше) уже высвободили... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2011 Ни чего, мужики... прорвемся... и на них управу найдут... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2011 Илья, на исполнителей, которые уперлись в букву приказа, жаловаться бесполезно. Вот заставить орган, издающий приказы, изменить приказ в соответствии с насущными требованиями жизни - это стоит усилий. Но это уровень верховного главнокомандующего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2011 Вот заставить орган, издающий приказы, изменить приказ в соответствии с насущными требованиями жизни - это стоит усилий. Дайте мне точку опоры... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2011 Вот заставить орган, издающий приказы, изменить приказ в соответствии с насущными требованиями жизни - это стоит усилий. Дайте мне точку опоры... Запросто: в декабре выборы в Думу, а в марте 2012 - президентские. Грех не воспользоваться. Ради пиара многое протолкнут 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах